你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
协会完成华能威海发电有限责任公司安全生产标准化达标评级现场评审
---------
作者:xinxifabu2     来源:      发表时间:2019年12月28日

     12月23日-12月27日,山东省电力企业协会组织专家对华能威海发电有限责任公司开展安全生产标准化达标评级现场评审工作。华能威海发电有限责任公司总经理姜伟国、副总经理谷巍、副总工程师邢春、副总工程师于喜湖、生技部主任车建波、安监部主任邵正礼等部门负责人及相关专业配合人员出席会议 ,山东省电力企业协会技术咨询中心主任何兴华及专家组成员出席会议。


     首次会上,姜伟国对专家组一行的到来表示欢迎,并介绍了华能威海发电有限责任公司的基本情况,谷巍详细介绍了公司达标创建的自查情况。山东省电力企业协会技术咨询中心主任何兴华介绍了协会的基本情况及现阶段开展的主要业务,对华能威海发电有限责任公司的支持与配合表示感谢。评审专家组组长宣读了评审原则及评审工作流程,邵正礼对专家组进行安全告知后,现场查评正式开始。

   检查过程中,专家针对《发电企业安全生产标准化规范及达标评级标准》与配合人员就企业情况及生产过程中所遇问题热烈讨论,专家检查问题均做到有据可查、有法可依。

    末次会上,华能威海发电有限责任公司领导听取了专家组对现场查评情况的总结及在查评过程中发现的具体问题和整改建议,专家组组长公布了评审得分。最终,专家组一致认为,华能威海发电有限责任公司达到电力安全生产标准化一级企业评审要求。

   会上,华能威海发电有限责任公司党委书记刘青表示将举一反三,切实做好专家组提出问题及建议的整改工作,落实责任人及整改完成时间,给协会及专家组提供书面整改计划,并表示将联合协会及专家组,建立长期合作机制,监督整改工作完成情况。

   最后,刘青同志表示,公司将以此次安全检查为契机,对照此次问题及建议,制定落实到责任人的整改计划,并在今后的建设过程中持续改进,有效提高安全管理水平。协会定做好后期跟进工作,秉承服务宗旨,为山东省内电力企业不遗余力的奉献服务,协助企业切实做好安全管理工作。