你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
华能莱芜发电有限公司开展紧急救护知识培训
---------
作者:xinxifabu2     来源:山东省电力企业协会      发表时间:2020年12月23日

       为进一步强化职工的应急管理与安全防护意识,熟练掌握应急救护常识和技能。12月23日,受华能莱芜发电有限公司委托,山东省电力企业协会在莱芜电厂举办了应急安全知识培训班,莱芜电厂40多名员工参加了此次培训。


     本次培训邀请应急管理、紧急救护、职业健康等相关领域的专家,从应急管理、心肺复苏、自动除颤仪的使用、创伤包扎、职业健康等方面进行讲解。通过PPT演示、现场讲解的方式,向学员介绍了应急管理,职业健康、现场救护基本要领,并着重讲解了AED、心肺复苏的操作程序、有效特征、施救过程注意事项等初级救生技能。随后,培训老师利用模拟人进行现场救护演示,包括畅通气道、清理口腔、口对口呼吸、胸部按压等流程。最后,又对创伤包扎基本要领进行讲解,并进行了模拟练习,直到参加培训人员掌握方法为止。


      此次培训将理论与实践相结合,覆盖到每个生产岗位、每一名员工,并安排培训老师进行“手把手”示范操作,确保现场救护的及时性和有效性,为莱芜公司的安全生产管理工作打下坚实的基础。