你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻
协会新闻
协会完成华能济南黄台发电有限公司应急能力建设评估现场评审
---------
作者:xinxifabu2     来源:山东省电力企业协会      发表时间:2020年12月30日


      12月17日-18日,协会组织行业专家对华能济南黄台发电有限公司进行应急能力建设评估现场评审。公司党委书记田文增、副厂长张卫东、副总工程师张伟厚及各部门主任和各专业配合人员,山东省电力企业协会副会长徐震及专家组成员出席会议。会议由山东省电力企业协会副秘书长程方主持。

    首次会上,田文增对协会一行表示热烈的欢迎,张卫东介绍了与会人员,张伟厚介绍了企业安全生产情况及自查评情况。会上,徐震介绍了山东省电力企业协会现阶段开展业务的方向,分析了当前火电发展形势并对华能济南黄台发电有限公司的支持与配合表示感谢,并对专家组查评工作提出高标准要求;评审专家组组长宣读评审原则及评审工作流程。



      此次应急能力评估工作分成静态评估和动态评估两部分。静态评估环节,评审组专家检查了电厂的应急制度、应急能力建设台账,涉及预防准备、检测预警、应急处置、恢复重建全过程记录;动态评估环节,评审组专家分别进行了厂领导访谈、一线员工考问、观摩了供热中断应急演练、并进行了应急能力闭卷考试、应急物资现场核查、灭火器等应急救援物资的实操等。

    检查过程中,华能济南黄台发电有限公司各级领导大力支持,积极配合、全程陪同;专家对照《发电企业应急能力建设评估规范》与配合人员就企业情况及生产过程中所遇问题进行热烈讨论,专家检查问题均做到有据可查、有法可依。

    末次会上,电厂领导认真听取了专家组所查评出的问题及建议,张卫东表示:黄台电厂将举一反三,切实做好专家组提出问题及建议的整改工作,落实责任人及整改完成时间,给协会及专家组提供书面整改计划,并表示将联合协会及专家组,建立长期合作机制,监督整改工作完成情况。

协会将做好问题闭环管理工作,秉承一贯的服务宗旨,为山东省内电力企业不遗余力的奉献服务,协助企业切实做好应急管理工作。