你的位置: 首页 > 平台建设 > 山东省电力行业团工委 > 工作动态
工作动态
山东省电力行业团青工作座谈会在济南召开
---------
作者:     来源:山东省电力行业团工委      发表时间:2018年10月30日

    1030日,山东省电力行业团青工作座谈会在济南召开,总结过去五年工作,展望未来工作规划,搭建业务交流平台,共享行业团青工作管理经验。共青团山东省委副书记尚胜波、共青团山东省委青年发展部副部长杜海伟出席会议,山东省电力行业团工委书记薛守凯主持会议。


会上,杜海伟同志宣读了山东省电力行业团工委书记调整的文件,任命薛守凯同志担任山东省电力行业团工委书记。

尚胜波在讲话中充分肯定了山东省电力行业团工委在组织推进全省电力行业团青工作,引导各电力团组织和广大电力青年积极投身电力事业发展中取得的突出成绩。

对电力行业团工委下一步工作开展,他要求,一要认真学习习近平总书记72日同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神,以总书记讲话为工作总遵循,提高政治站位,旗帜鲜明地做好共青团工作;二要紧紧围绕中心,更好服务大局,做好青春建功新时代工作。引导团员青年围绕企业创新创效,在实践中实现能力提升,成长成才;三是提升团干部作风建设和能力建设,加强研究谋划,加强理论学习,做到对党忠诚,敢于挑急难险重的担子。希望电力行业团工委主动作为、勇于作为,动员广大青年把报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

薛守凯在表态发言中表示,近五年来,在团省委的正确领导下,在李婷书记的带领下,电力行业团工委以服务电力行业为核心,以服务电力青年为主体,开展了多种富有特色的工作,取得了突出的成绩。

下一步,电力行业团工委将积极搭建交流互动平台、青春建功平台、典型选树平台、青干培养平台,打造一个属于省内电力行业广大团员青年自己的“青年之家”,不断增强电力青年的凝聚力,团结广大电力青年为促进电力事业发展,为助推新旧动能转换做出应有的贡献,实现更大的作为。

国网山东省电力公司、华能山东发电有限公司、国电山东电力有限公司、大唐山东发电有限公司、国家电投山东分公司等20余家电力企业团青工作负责人参加座谈会。围绕如何协同做好电力行业团青工作等议题,与会代表畅所欲言,分享了各自团青工作经验,着重介绍了各自特色实践工作。