你的位置: 首页 > 会员之窗 > 网上审批
网上审批
2016年第二批新入会企业申请资料(发电类)
---------
作者:     来源:山东省电力企业协会      发表时间:2016年12月28日

 

公司基本情况

公司名称

山东核电有限公司

注册资本

969612万元

通讯地址

山东省海阳市海阳核电厂

邮政编码

265116

所属区域

烟台市海阳市

企业性质

国有

法定代表人

余剑锋

 

办公电话

工作联络人

冯平

 

办公电话

公司简介

山东核电有限公司

山东核电有限公司是国家电力投资集团公司的二级单位,于20049月在烟台注册成立,正厅级建制。作为海阳核电项目业主单位,山东核电负责项目前期开发、工程建设、生产运营。

山东核电有限公司自成立以来,严格按照国家核安全法规的要求,借鉴WANOINPO相关标准,建立了一套以质保大纲为核心的,覆盖安全、质量、进度、投资等领域的核电质量保证体系。目前,一期工程调试和生产领域体系文件运行有效,为项目建设奠定了坚实的管理文件基础。

海阳核电项目

山东海阳核电站厂址三面环海,视野开阔,地址平坦,是我国已建、在建和待建核电站中条件最为优秀的厂址之一。项目规划建设6台单机容量为1250MW核电机组,并预留两台扩建场地。项目采用AP1000三代核电技术,是国家第三代核电自主化依托项目之一。

海阳核电一期工程建设2台机组,设计使用寿命为60年。一期工程1号机组、2号机组核岛分别于2009924日、2010620日顺利实现第一罐混凝土浇筑,目前进入主系统调试阶段。

 

公司基本情况

公司名称

烟台东部电力有限公司

注册资本

5000万元

通讯地址

烟台市牟平区大窑镇北莒城村

邮政编码

264117

所属区域

烟台市牟平区

企业性质

民营

法定代表人

王红光

 

办公电话

工作联络人

刘振湖

 

办公电话

公司简介

烟台东部电力有限公司是烟台恒邦化工有限公司的全资子公司。占地面积26万平方米,其中预留可发展用地10万平方米。注册资本5000万元,现有职工100余人。
   
公司位于烟台市牟平区沁水韩国工业园
, 地理位置优越,交通运输便利距烟台市区30公里。距烟台航空港30公里,距牟平港5公里,北临烟台高尔夫球场,距烟威高速牟平东出口1公里。

公司主要产品及年生产能力:热电发电能力1.2万千瓦。近期,烟台市发改委批复新上背压机组3万千瓦。
   
公司秉承恒邦集团“以人为本、永续发展”的企业理念,以安全求生存,以创新求发展。公司依靠科技进步、崇尚学习,致力于把东部电力公司建设成一个组织科学、管理规范、蓬勃向上的现代化企业。

 

公司基本情况

公司名称

兖煤菏泽能化有限公司赵楼综合利用电厂

注册资本

30000万元

通讯地址

山东省郓城县南赵楼乡赵楼综合利用电厂

邮政编码

274700

所属区域

菏泽市郓城县

企业性质

国有

法定代表人

陈聚武

 

办公电话

工作联络人

高全亮

 

办公电话

公司简介

1、兖煤菏泽能化有限公司赵楼综合利用电厂是兖矿集团巨野煤电基地重点项目,是国家发改委20072010年规划建设的煤矸石综合利用电厂项目,于20102月通过国家发改委核准。电厂厂址位于山东省菏泽市郓城县,距郓城县城22Km,距巨野县城12Km,紧邻兖煤菏泽能化有限公司赵楼煤矿,京九铁路、日东高速、327国道、220国道在厂址附近通过。电厂规划容量2×30万千瓦,分两期建成,一期工程投资18亿元,占地32.57公顷,建设130万千瓦亚临界一次中间再热凝汽式发电机组,配套1台每小时1025吨循环流化床锅炉,于2014年建成发电。该电厂燃用煤泥、洗混煤、煤矸石,以发展循环经济、保护生态环境为目标,采用洁净煤燃烧技术,实现煤炭资源综合利用,是山东省第一台30万千瓦级循环流化床锅炉机组。

    2、电厂领导班子由厂长兼书记、总工程师、安全生产副厂长、经营副厂长和副书记兼工会主席组成,配置综合室、生产技术室和安全监察室三个部门,设有运行车间、燃化车间和检修车间三个生产车间,现有职工280人。

3、电厂水源主要采用赵楼煤矿矿井水和洙赵新河黄河水。

4、电厂发电经升压后与菏泽电网的三里庙、章缝、新兴三个变电站以220KV上网。

5、二期工程前期手续准备工作正在进行。

《电力业务许可证》证书编号

1010615-00018

许可证有效期限

2015713日始至2035712日止

 

公司基本情况

公司名称

山东琦泉能源科技有限公司

注册资本

5618.95万元

通讯地址

山东省济南市历下区舜海路219号华创观礼中心4号楼19

邮政编码

250000

所属区域

济南市历下区

企业性质

民营

法定代表人

董统玺

 

办公电话

工作联络人

贾义杰

 

办公电话

公司简介

山东琦泉能源科技有限公司(下称琦泉科技公司)是中国新兴能源(香港)投资有限公司近几年在济南高新区新设的全资公司。山东琦泉集团为其控股公司。山东琦泉集团始创于1989年,二十六年来,琦泉集团秉实业报国之志,走开拓创新之路,已经发展成为一家以热电联产和生物质发电为主营业务,兼营生物质成型燃料、电力安装建设、融资租赁和通用航空等业务的综合性民营企业集团。

琦泉集团拥有运营多年且较为成熟的济南琦泉热电有限公司。该公司连续多年被国家评定为“资源综合利用企业”、“循环经济示范企业”和全国地方热电首家“高新技术企业”,拥有热电领域自主专利49项,拥有省级“一企一技术”研发中心,同香港科技大学共同创建“新能源联合实验室”。多年来,公司依托技改创新和能源梯级利用,供暖面积达到300万平方米,并且成功保持居民供暖价格17/平方米20年(1995-2014年)不涨价,兑现了“发展热电、服务社会”的企业宗旨和社会责任。

近年来,雾霾问题日益严重,琦泉集团乘国家环保东风,快速发展生物质发电等清洁能源,分别投资2.7亿元,建成并投产发电3家生物质电厂,即:济南玮泉生物发电公司(“山东省生物质能供热示范企业”)、济南玉泉生物发电公司(“济南市农业龙头企业”)、贵州金泉生物发电公司(“贵州省重点建设新能源项目”)。琦泉集团凭着“一家人、一条心、一股劲、一块拼”的精神,成功实现当年投资开工、当年建成投产,步入了快速复制发展的快车道。2015年,琦泉集团又在山东菏泽、山东临沂及河北廊坊,开工建设32x30MW生物质发电项目,共投资16.2亿元,计划2016年初投产发电。届时,公司将会每年消耗秸秆300万吨,减少二氧化碳260万吨,间接增加农民收入6亿元。同时,集团公司又在青岛、日照、广西等地规划布局了10个生物质发电项目,并在各地积极推进利用生物质成型燃料替代燃煤小锅炉项目。

琦泉集团以“发电为主、适度多元”的经营思路为指导,先后成立琦泉电力设计院、琦泉建筑公司、安装制造公司等电力行业相关公司,初步涉足融资租赁、通用航空等新兴行业,一个集团化、专业化的现代企业集团正如初生的太阳,冉冉升起。

“山东琦泉、绿色能源”,琦泉人的绿色事业必将越来越好!

《电力业务许可证》证书编号

1010615-00025

许可证有效期限

2015914日始至2035913日止

 

公司基本情况

公司名称

山东滨州滨北热电有限公司

注册资本

2000万元

通讯地址

山东省滨州市滨城区滨北办事处梧桐七路77

邮政编码

256651

所属区域

滨州市滨城区

企业性质

民营

法定代表人

王红星

 

办公电话

工作联络人

姚希岭

 

办公电话

公司简介

山东滨州滨北热电有限公司位于山东省滨州市滨城区北部的省级“滨州工业园区”内,经省、市、区环保验收合格后于2003年运营,建设以来均按照不同时期环境治理要求实现达标排放。

公司是城市热力规划的公共热源之一,长期承担向滨州工业园区亚光家纺、友泰科技、滨农科技、侨昌化学等20多家企业工业用汽的供给任务,以及肩负园区居民的供暖任务。为此建设了多条供汽管路、供暖中心及城区供热管网等相关配套设施。

    我公司是热电联产项目,具有节约能源、改善环境、提高供热质量、增加电力供应的综合效益,属于绿色环保工程,符合有关产业政策。公司现加强内部方方面面的管理,使各个专业生产程序化、制度化,同时重视人才,尊重知识,加强员工培训,在实现安全生产上下功夫,在环境建设和人文管理等方面逐步走向正规,力争成为知识型、学习型企业。能够适应园区经济建设需要,为加快园区的建设创造条件。各项指标均满足热电项目技术规定的要求,力争最大限度的为社会发展做出应有的贡献。